세탁수선생활
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.04

흰색바지에 카레가 묻었어요 어떻게 지워야 되나요

카레를 먹다가 흰색 바지에 카레를 제법 많이 흘렸어요

깨끗하게 지울려면 어떻게 해야 되나요

혹여 지워 보신분 계시면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰바지에 카레가 묻었다면 세탁기에 바로 넣지 마시고 베이킹소다와 물을 희석해서

    담가 두셨다가 꺼내서 손빨래 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    너무 오래방치하지마시고 바로 제거하시고

    노란자국이 있다면 식초를 써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 흰바지를 15분정도 담그고 5분간 주물러주시면 됩니다.카레가 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    따뜻한 물에 산소계 표백제나 과탄산소다를 녹여서 풀어준 후 얼룩이 묻은 부분을 집중적으로 세탁해주면 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카레같은 경우는 음식물이기 때문에 주방세제로 한 번 지워보시기 바랍니다. 웬만한 음식물은 주방세제로 지워지거든요.