푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

와인 고르는 기준을 알려주시면 감사하겠습니다.

주말에 아버지 생신이라 와인을 선물하고 싶습니다.

와인선물은 처음이라 어떤 와인을 선물하는게 가장 무난하고 좋을까요???

와인 고르는 기준을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    화이트와인은

    푸른껍질의 청포도로 만드는데 껍질과 씨를 뺀

    과즙만을 발효시켜 상큼하고 부드러운 맛이 나요.과즙만을 이용해 투명한 색깔로 보여요.

    떫은맛이 없어 처음 와인을 마시거나 술이 약한 사람에게 좋아요.