만리경
만리경23.11.01

쌀 씻을때 밥솥에 바로 쌀부어 씻으면 안되나요

쌀 씻을때 아무 생각 없이 그냥 밥솥에 쌀 부어 물로 대충씻어 밥을 하는데요 이렇게 하면 안되나요? 주위에선 쌀은 따로 씻은 후 바솥에 부어야 한다길래 물어봅니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    쌀을 씻으면서 밥솥에 데미지를 주어 코팅이 벗겨지는 등 영향을 줄 수 있기 때문에 별도 그릇에서 씻고 밥솥에 옮기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 발솥에다 쌀을 씻어서 하는데요 쌀에서 이물질이 있기때문에 다른 그릇에 씻은게 좋다고는해요~

  • 안녕하세요. 깜찍한돌꿩154입니다.

    쌀 씻을때 밥솥 코팅이 긁혀져서 밥솥 수명이 짧아지는것 같아요 되도록 따로 씻는것이 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밥솥의 내부솥에 다 쌀을 씻어도 상관없습니다. 다 씻은다음에는 주변 물기만 제거하고 밥하세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빕솥에 쌀을 바로 씻으면 쌀씻을때 나온 이물질이 밥솥에 남아 있을수 있기때문에 따로 씻는게 좋아요.