멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

음주후에 왜 체온이 떨어지나요?

음주를 하고 밖에 나가게 되면, 원래 느끼던 추위보다도 유독 더 추워진 느낌이 나던데요.

술을 마시게되면 체온이 떨어지는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    음주를 하게 되면 뇌 인지기능 저하 및 중추신경계 둔화 등으로 체온조절 능력이 떨어져 추위를 느끼지 못하게 되고 저체온증에 걸리기 쉽게 만들기 때문에, 춥다고 술을 마시는 행동은 피하는 것이 좋아요.ᆢ