굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.22

스티커 쉽게 뜯어내는 팁 있나요?

물건에 붙어있는 스티커들을 떼다 보니 위쪽만 벗겨지고 접착 부분은 그대로 붙어있어 하얀 종이만 남겨지는 경우가 많네요. 힘 들이지 않고 쉽게 떼어낼 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스티커를 깨끗하게 제거는 식용유를 키친타월에 적혀서 닦아보세요 아마 깨끗하게 제거될거예요~

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    드라이어 활용: 드라이어로 접착 부분을 따뜻하게 만들면 스티커가 쉽게 떼어질 수 있어요. 그리고 뜨거워진 스티커를 천천히 떼어내면 접착 부분이 남지 않을 확률이 높아져요.

    식초 사용: 식초를 스폰지에 적셔 접착 부분에 바르고 잠시 기다린 뒤 닦아내면 좋아요. 식초의 산성이 접착제를 녹이는 데 도움을 줄 거에요.

    기름 사용: 식용 기름이나 베이비 오일을 접착 부분에 바르고 조금 기다린 뒤 천이나 티슈로 닦아내도 좋아요. 기름이 접착제를 녹이는데 도움을 줄 거에요.

    고무 지우개 활용: 고무 지우개로 부드럽게 문지르면 접착 부분이 뭉쳐서 떨어지기도 해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스티커 자국은 선크림으로 간단히 제거할 수 있습니다. 선크림을 도포하고 충분히 문질러 준 뒤에, 물티슈로 조심스레 문질러지면 자국이 벗겨집니다. 다만, 너무 강력한 스티커이거나, 오래 됐으면 역부족일 수도 있습니다...

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스티커자국위에다가 스티커제거스프레이를 뿌려보세요. 그러면 힘들이지않고 쉽게 떼어낼수있습니다.