자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.21

스마트폰 고속 충전에 관해 궁금합니다.

고속 충전기 또는 고속 보조 배터리를 이용한다고 하면,

고속 지원이 아닌 같이 딸려오는 스마트폰 기본 usb 흰색 짧은거 같은거요.

그거 해도 원래 고속지원이 되는건가요?

아니면 원래 고속지원이 되는 usb 인지.

알기로는 고속 충전이 되어야 한다면,

충전기와 usb가 둘다 고속이 되어야 한다는 걸로 알고 있는데 어떤지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    정확하게는

    충전을 받는 디바이스(스마트폰)와

    충전을 지원하는 충전잭(충전포트=콘센트에 꼽는것)와

    이 제일 중요하고 충전선은 보통 대부분 고속충전 됩니다.

    고속충전 여부는 핸드폰 디바이스의 경우 고속충전되고 있다고 알람이 뜨는게 보통 기본옵션이며.

    충전기 잭에는 번개표시 및 고속충전표기가 있는것이 정상입니다.