목마른개리35ys
목마른개리35ys23.09.10

온라인 상품권 판매업체는 무엇으로 이익을 남기나요?

오픈마켓이나 소셜커머스에서 보면 온라인 상품권을 상시 할인해서 팔던데요.

저희는 물론 싸게 사서 좋지만 도대체 온라인 상품권 판매업체들은 어떻게 이익을 남기나요?

이전에 머지사태라고 저렴하게 상품권을 팔고 결국 먹튀하여 많은 피해자를 양산한 일이 있었는데 제가 말씀드리는 문화상품권 같은 온라인업체는 과연 안전한게 맞는지 그런 면에서 의심스럽긴 합니다.

아무래도 조심하는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파는 가격보다 더 할인된 가격으로 사서 오기 때문에 남는 겁니다.

    간혹 과한 할인률을 적용해서 판다면 그건 사기를 위한 빌드업일 수도 있는거구요.

    머지사태뿐 아니라 상품권 업자 중에서도 2년이상 신뢰를 쌓아 놓고 결국엔 튄 사건도 있구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 매입할때 더 싸게 매입해서 이윤을 남기고 다시 판매 할 뿐입니다. 가짜 상품권이 아닌 이상 정상적으로 유통됩니다

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.우리가 사는것 보다 더 저렴히 구입해와서 파는것이라 작든 크든 분명 수익이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    싼 가격으로 안 쓰는 상품권을 구매하고 이를 정가보다 더 저렴하게 판매하는 겁니다. 결국에는 소비자끼리 중개해주고 커미션 받는거에요