세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

편의점에잇는 ATM기기는 어디은행인가요?

우리가 아는 ATM기기는 국민은행이면 국민은행ATM, 새마을금고면 새마을금고ATM이라고 적혀잇습니다.그럼 편의점에잇는 ATM기기는 어디은행이 관리하는걸까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 특정 은행기기가 아닙니다. 은행기기 대용이라고 생각하면 됩니다. 그러다보니 수수료가 엄청 비싸요. 급할때 말고는 은행 기기를 사용하는게...

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    편의점 ATM 기계는 종합으로

    시중은행이다되는것으로 알고있습니다

    그래서인지수수료가나오는것같아요