외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.17

은행이나 편의점에 설치된 ATM기는 무엇의 약자인가요?

은행이나 편의점에 설치되어 있는 ATM기는 무엇의 약자인지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리말로는 현금자동인출기 또는 현금자동입출금기로 표현하며 Automated Teller Machine의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    ATM은 Automated Teller Machine의

    약자이며 자동 입출금기를 나타내는 용어다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다.

    풀어쓴다면 Automated Aeller Machine이라고 합니다.

    이게 줄여서 ATM이 되는것이지요.