깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.10

모기한테 물리면 왜 가려운것인가요?

안녕하세요

요즘 여름이라 모기가 극성인데요.

이 모기한테 물리면 그렇게 간지럽습니다.

대체 어떤 이유때문에 모기한테 물리면 가렵나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    모기는 사람을 물때 침에 독이 있습니다

    이 독으로 인해 가려움을 느끼는 것이죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모기빨때는 온갖 것들을 빨아드리면서 바이러스가 붙어 있어서 피부에도 반응을 해서 가렵다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모기는 피를 빨면서 마취성분이 있는 액체를 몸속에 투입합니다. 이 액체가 사람 몸에 들어오면 알러지 반응을 일으켜서 부어오르고 가려운 것입니다.