회생·파산법률
슬기로운아나콘다174
슬기로운아나콘다17423.08.02

법인파산과 개인회생을 동시에 진행 가능한가요?

법인을 운영하다가 여의치 않아 운영을 못하고 있습니다.

직원임금이 밀리고 4대보험도 밀려 있고 대금결제도 못하고 있습니다.

개인적으로 여력이 없어서 개인회생도 해야합니다.

무엇을 먼저 해야 할지 답답한 마음에 질문을 올립니다

전문가님들의 답변 기다리겠습니다....

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    법인파산을 한다는 것은 더이상 법인을 운영하지 않는다는 것이므로, 개인회생을 위해서는 별도 직장 등을 구해 소득이 있어야 할 것입니다. 별도 소득이 있다면 법인파산과 개인회생을 같이 진행할 수도 있을 것이고, 만일 근로능력이 부족하다면 개인파산도 고려해볼 수 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.