올드보이
올드보이23.04.05

오프라인결제 실물카드vs간편결제?

요즈은 간편결제 페이종류가 너무나 많은데 저는 아직까지 실물카드를 훨신많이 사용하는데 오프라인결제할때 실물카드 간편결제 결제비율이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    전 인터넷쇼핑몰과 음식배달플랫폼에서만

    모바일에 등록해서 사용하고있고

    오프라인에선 교통카드(신용카드)로 쓰고

    굳이 비율을 따지자면

    온라인 거의 90프로고

    오프라인에선 10프로 될까말까해요

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    저는 아이폰이지만 아직 애플페이를 사용할수없는 카드사를 사용중입니다

    하지만 편의점과 같은 곳에서는 바코드로 하는 간편결제를 주로 사용하고 있어 실물카드를 잘 꺼내지 않는 쪽에 속합니다

    하지만 대중교통을 이용시엔 필요하기에 필수류 가지고 다니긴 합니다! :)

  • 안녕하세요. 재빠른어치95입니다. 저 같은 경우는 아직 실물카드를 많이 사용하구요. 편의점 같은 곳은 대부분 카카오페이를 통한 간편결제를 하구요! 제 주변 지인들은 대부분 삼성페이를 통해 간편결제를 많이 하는데 실물카드도 같이 들고 다니더라구요!