화사한큰고래48
화사한큰고래4823.06.23

삼성페이는 실물카드 결제가 되는곳은 전부다 사용가능한가요?

저는 마트나 편의점등등 오프라인에서 결제를할때 실물카드로 이때까지 결제를했는데 삼성페이를 써볼까하는데 실물카드가 사용가능한곳은 삼성페이도 무조건 결제가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    꼭 그런것은 아니다 라고 말씀 드릴 수 있긴 하지만 실제로는 다 된다고 보시면 됩니다

    카드 단말기에 해당 기능이 있어야하는데

    지금 그런 기능이 없는 구형 단말기를 쓰는 곳은 아마 없을겁니다

    전부다 교체되어 있을겁니디

    아닌곳 찾기가 힘들것 같습니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    삼성페이는 NFC방식이 아닌 전자기장 감지방식으로 거의 모든 신용카드리더기에 사용 가능하구요. 일반적인 셀프키오스크도 모두 사용가능합니다.