기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.20

카니발 탄지 5년 좀 넘었는데 운행시 소리가

더뉴카니발 2019년이고, 타이어 교체시기가 2년 좀넘었구요, 그런데 도로 등을 운행시 뒷쪽에서 바람소리 처럼 윙윙거리는 소리가 나기 시작합니다. 어떻게 해야 할지요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 차량의 소음은 워낙 다양한 이유가 존재합니다

    단순히 풍절음 일 수도 있고 엔진 등의 중요기관이 문제 일 수도 있습니다

    타이어 교체도 시기가 지났다면 당연히 해주시는게 안전을 위해 좋습니다

    그리고 조금 더 자세한 점검을 위해 서비스센터에 차량 입고 하시는게 좋습니다