자동차생활
불같은뿔영양118
불같은뿔영양11822.11.07

차가 속을 많이 썩이는데 바꿔야될까요?

카니발 차나온지 5년이 다돼어가는데 벌써 많이 아프기 시작하네요ㅜㅜegr 나가서 고치고 엔진 망가져서 고치고 터보가 나가서 고치고 벌써500돈 나갔는데 바뀌어야 할까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    5년됐으면 오래된건 아니오나 계속 수리비가 나올정도라면 바꾸시는걸 추천드립니다.

    배보다 배꼽이 커질순없으니까요.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    차가 가격대가 많이 나가지만 영구재산이 아니라 소모품 입니다 때문에 휴대폰을 예로든다면

    자잘한 정도는 수리해서 쓰지만 아무리 수리해도 성능이 유지가 안되며 사용기간을 일시적으로 늘리는 행위죠 결국 언젠가 바꿉니다 ㅠ 차또한 역시 그렇죠

    너무 애먹는 차량은 바꾸시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    많은 곳을 수리하셨네요.그렇지만 또 많을 곳을

    수리할수도 있고..매번 서비스센터 가는 것도..

    시간 낭비고요.결단을 내릴때가 온것 같네요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.차를 중고차를 파시고 더좋은 중고차로 바꾸시는거 추천드려요 수리비용나가는걸 모으시면 중고차 한대나어겠어오

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기왕 돈 들어갔는데 일단 타시고

    또 큰돈 들어갈 고장이 생긴다면

    고민을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    에궁.. 속상하시겠네요.

    차때문에 스트레스를 많이 받으시는거같은데요 이참에 바꾸시는것도 좋은생각인거 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그정도로 잔고장이 심하면 조만간 어딘가 또 고장날 확률이 높습니다

    그거 고칠 돈이면 그돈 보태서 새차를 뽑으셨겠으나 이미 손해를 보셨으니 잊으시고 후일의 손실을 방지하기 위해 새차를 뽑는게 심적으로도 경제적으로도 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    세차는 고치는게 없어 스트레스 덜 받을려고 타는거라고 했고 중고차는 하나하나 고처 가면서 타는거라고 했습니다. 차 고장나는데 스트레스를 받는다면 세차를 사시는것도 방법이라 들었습니다

  • 안녕하세요. 우아한땅돼지196입니다.

    돈이 계속 나가는거면 바꾸는게 답입니다 몇키로를 타신건지는 모르겠지만 돈이계속 드는거면 바꾸는게 답입니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    엔진까지 고치셨다면 비싼건 다 고치신거 같은데

    그냥 타시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    5년 경과했다면 보증도 다 끝나서 제값 받기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.바꾸시는게 장기적으로 더절약될것같네요 하나하나고치다보면한도끝도없을겁니다 바꾸시길추천합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    제생각엔 5년정도된 차량이면 한창 탈때라고 생각합니다.

    잔고장이 많다면 중고로 팔고 다른차를 구입하십시오.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차구입한지 5년이면 성능때문에 차량을 바꾸는것은 조금 이른감이 있지만 지속적으로 고장이 난다면 바꿔보시는것도 좋을것같습니다.