의료 보험보험
힘찬뱀89
힘찬뱀8923.09.23

임플란트를 해야하는데 치과보험 지금 들어도 되나요??

임플란트를 치과 보험 들고 얼마나 지나서 해야되나요? 그리고 임플란트 치료를 받고나서 바로 해지하면 어떤 불이익같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험해지는 언제든지 가능 합니다.

    해지로 인한 불이익은 없습니다.

    임플란트 100%보장은 가입일로 부터 2년이 지난후 발치를 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트는 치아보험가입후 2년미만이면 50%만 보장이 됩니다.(90일까지 면책)

    임플란트 보장받고 해지하셔도 불이익은 없습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.임플란트는 보통3개월-1년이후부터 보상 가능합니다 보상받고 해지 하셔도 불이익은 없지만 추후. 치아보험 가입시 심사를 보실수 있습니다