한가한개미47
한가한개미4722.12.07

자동차 배터리 수명은 몇 년인가요?

자동차에서 배터리도 정말 중요한데요.

그리고 엄청 자주 쓰기도 하는 것 같아요.

이렇게 중요한 배터리는 수명이 몇 년일까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차베터리는 사용자가 어떻게 사용하느냐에 따라 달라지기도 하지만 베터리업체에서는 대략 4년정도라고 말합니다. 베터리를 4년정도 사용하였다면 베터리 체크를 해보시고 양호하지 않다면 안전을 위해 교체진행 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 자동차 베터리 수명은 보통 3~4년입니다. 하지만 차량 운행 빈도에 따라 달라질 수 있습니다. 차량운행 빈도가 적으면, 발전기를 통한 베터리 유지에 안좋은 영향을 미칠 수 있으며, 베터리 온도가 낮게 유지되면 베터리 방전을 일으킬 수 있습니다.