자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

자동차 배터리는 용량이 클수록 수명이 긴건가요?

배터리 교체할때보면 배터리마다 용량이 있던데

자동차 배터리는 용량이 클수록 수명이 긴 건가요? 아니면 충전해서 사용할 수 있는 시간이 긴건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    배터리용량이 크다고 꼭 배터리수명이 긴것은 아닙니다.

    그냥 배터리 용량이 큰거에요.

    이건 관리를 잘할수록 수명이 길어집니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    용량이 크다보니 블랙박스도

    좀더 사용해도 되는등

    여유가 생기는부분은 있습니다

    교체 주기는 같습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    사용기간이 늘어나는건 아니지만

    배터리용량 높은것 갈아줘도 상관없어요.오히려

    겨울철에는 배터리 사용할일이 많으니..높은게

    좋아요 .

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기 사용 가능량이 늘어나는 것이지 수명과는 차이가 없습니다.

    배터리의 최대 효율을 낼 수 있는 기간은 약 4년입니다. 그렇기 때문에 4년마다 교체하기를 권장하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    자동차 배터리 용량은 충전해서 사용할수 있는 시간이 늘어나구요.

    유지되는 수명과는 크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    용량이 크다고 무조건 오래가는건 아닙니다.

    아무래도 전력의량 보다는 관리의 중요성이 더 크겠지요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    용량이 크면 수명이 조금 더 깁니다. 예를 들어 100짜리가 50%줄어들면 50인데, 200짜리가 50% 줄어들면 100입니다. 차에서 필요한 최소 용량이 50이라면 200짜리가 더 오래 가는 것이 당연합니다. 하지만 배터리의 가격을 생각해볼 때에는 차에 원래 달려있던 배터리를 다는 것이 가장 가성비 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    휘발유냐 경유냐에 따라 적정 배터리 용량이 정 해저 있다고 합니다.

    괜히 높은 용량을 쓴다고 해서 오래쓰거나 하지 안으니 적당한거 달아쓰는게 좋다고 합니다