밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.11

울릉도 가려면 어디서 배를 타야하나요?

울릉도는 언젠가는 꼭 가보고싶은 곳인데, 울릉도 프로그램에서 나왔을때 경치며 바닷가 물을 보니 너무나 깨끗하던데, 울릉도로 여행가려면 어디서 배를 탑승해야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    울릉도로 가는 항구는 총 4곳이 있습니다.

    포항항,후포항,묵호항 그리고 강릉항이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 경북 포항이랑 강원도로 알고있는데, 강원도는 어느지역인지 기억이 안나네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    울릉도 가는 배는 경북 포항에서 탑승할 수 있으며, 강원도 동해에서도 탑승하실 수 있습니다.