신기한오소리38
신기한오소리3823.01.11

침대보 세탁 주기는 어떻게 해야할까요?

침대보를 관리할까 하는데 너무 자주 하기엔 힘들고 개월 수를 정해놓고 할 생각입니다. 보통 침대보를 몇개월 정도 때 세탁하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    겨울철에는 주기를 짧게 잡는 것이 좋습니다.

    대기가 건조하여 각질 발생이 많아 자는 동안 많이 떨어지게 되고 먼지와 각질은 천식이나 각종 호흡기 질환을 야기시킵니다.

    2주에 한번씩은 교체해 주시는 것을 권장합니다.