약 복용약·영양제
신중한웜뱃222
신중한웜뱃22223.03.04
항생제, 해열진통제랑 종합감기약 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성

피부과에서 한미세프라딘캡슐(항생제), 세토펜정(해열진통제), 베스티딘정(위산과다증약) 이렇게 처방 받았는데요

이 약들이랑 종합감기약을 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한미세프라딘캡슐(항생제), 세토펜정(해열진통제), 베스티딘정(위산과다증약)과 종합감기약은 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합감기약에는 세토펜정의 성분인 아세트아미노펜을 포함하고 있습니다.

    따라서 종합감기약 복용시 세토펜정의 용량조절이 필요합니다.

    아세트아미노펜 1회 500~1000mg이상 복용하시는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합감기약 안에는 해열진통제 성분이 들어있기때문에 과량이 되지 않도록 주의하셔야합니다.

    세토펜정 1알정도는 괜찮습니다.

    항생제, 위장약은 같이 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합감기약에 세토펜과 같은 해열진통제가 함유되어있을 가능성이 높아서 드시지 않는 것이 좋습니다.

    드시려면 종합감기약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    종합감기약에 해열진통제 함유되어있어도 한알 정도는 약 드시면서 복용 가능하나, 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    항생제와 위산과다증 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 세트펜 정은 아세트아미노펜 성분의 약인데 종합감기약 대부분이 이 성분을 가지고 있습니다. 따라서 용량 조절을 잘 해주셔야합니다. 하루 4000mg을 넘지 않게 복용하시면 괜찮습니다. 참고하시고 복용하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조민형 약사입니다.

    보통 종합감기약에 세토펜정 성분인 아세트아미노펜이 들어가긴하지만 1일 최대 4000mg 복용이므로 같이드셔도 괜찮을 것으로 보입니다.