잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

플라스틱 빨대는 어디다 버려야 하나요??

가끔 플라스틱 빨대를 쓰는데요 플라스틱빨대는 플라스틱에 버리면되나요? 그리고 플라스틱빨대는 버렸을때 재활용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 빨대도 플라스틱으로 재활용으로 내놓으시면 됩니다.

    모든 재활용 상품이 그러하듯 오염된 상태로 내놓지 마시고 꼭 세척을 하시고 내놓아 주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    저는 재활용으로 플라시틱에 넣어 분리 배출합니다.

    빨대가 작아도 자원 재활용 가능하니, 쓰레기로 버리는 것은 자원 낭비 같습니다.