날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.10.14

빨대도 플라스틱으로 분리배출하나요?

빨대도 플라스틱으로 분리배출 하는품목인가요?? 표기가 없는건 헷갈려요~ 그냥 플라스틱이니까 버려도 되나 싶긴한데 한개씩 부피도 얼마안되니 그냥 일반쓰레기에 버리긴 했지만 어떻게 버리는게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 재활용이 됩니다

    다만 빨대소을 세척을 해야 재활용이 가능

    하다 할수 있습니다

    한번씩 세척해서 재활용으로 버리면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빨대는 부피가 작아 재활용 분리 수거하는 기계가 오작동을 일으킬 수 있어 재활용이 불가능 하다고 합니다

    그리고 사용하면서 이물질이 묻어 있어 일반 쓰레기로 버려야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 빨대는 분리수거해도 재활용이 안되서 다시 선별해서 버린다고하니 그냥 일반쓰레기로 버리시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    빨대는 재활용 가치가 없는 작은 플라스틱이라서 수거업체에서 분리가 안되기 때문에 일반쓰레기로 수거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    플라스틱으로 버리셔야 됩니다.

    재활용됩니다.

    아무리 부피가 작아도 바다로 나갈수 있어서요^^