주식·가상화폐경제
그위.
그위.23.12.14

청년형소득공제 장기펀드 매수불가관련 문의

키움증권에서 청년형소득공제장기펀드 매수하려고하니 신규예약매수가 불가능하다고 하네요 무슨뜻일까요?

아시는분 계실까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 상품은 가입 조건이 명시되어 있는 상품이다 보니 가입조건에 대한 승인을 받으신 후에 신규예약매수가 가능한 상품으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 기능을 지원하지 않을 수도 있어서

    해당 증권사에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.