신경과·신경외과의료상담
섹시한말251
섹시한말25123.04.18

잠을 오래 자고 일어나면 머리가 아픈데 왜그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
기립성저혈압

짧게 잔 날은 두통이 생긴 적 없는데 주말이나 월차날 10시간 이상 갈게 전 경우에는 눈을 뜬 순간부터 머리가 지끈거리기 시작합니다. 심할때는 하루종일 마리가 아파서 약도 먹는데 무엇때문인가요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    낮잠을 많이 자거나 오랜시간 수면을 취할경우 뇌에 혈액순환이 원활하지 않으면서 혈관성 편두통 등이 발생할 수 있습니다.

    대부분의 편두통은 충분한 휴식으로 호전이 되기 때문에 휴식을 취해보시고 호전이 없을시는 해열진통제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.