든든한노린재114
든든한노린재11423.04.19

동영상 재생시 화면을 내려도 데이터는 똑같이 소모되나요??

유튜브로 동영상을 볼 때

화면을 안띄워 놓고 창을 내려 놓으면 소리만 들리잖아요

그런 경우에도 원래랑 똑같이 데이터가 소모 되는건가요??

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    동영상을 재생하면 해당 동영상의 데이터는 로드되고 재생됩니다.

    그러므로 동영상 재생 중에 화면을 내리더라도 데이터는 여전히 로드되어 소모됩니다.

    다만 화면이 내려져 있는 경우 동영상의 화면 정보가 보이지 않기 때문에 해당 정보를 다운로드하거나 표시하지 않는 것이 가능합니다.

    화면을 내린 경우에는 일부 데이터 사용량이 절약될 수 있지만 전체적으로 동영상을 재생하는데 필요한 데이터는 여전히 소모됩니다.