탈퇴한 사용자

며칠 전부터 뒷목이 욱신거려요.

안녕하세요.

갑자기 며칠전부터 뒷목이 욱신거리더니 오늘부터 신경이 쓰일정도로 많이 욱신욱신거립니다

. 이유가 있을까요? 낫는 방법도 알아주세요..

어릴때부터 평소에 두통이 자주 있는 편이긴합니다

  • filo999
    filo99923.04.24

    안녕하세요. filo999입니다.

    뒷목은 다른 질병이 있지 않는 이상 스트레스를 많이 받으면 일시적으로 나타나기도 하는 증상입니다.

    평소 스트레스 관리에 만전을 가하시면 좋겠네요.

  • 부딛치거나 기타 무리한 운동, 스트레스 수면부족 등이 있을째 저도 같은 중상이 나왔어요 전 사우나를 가거나 등산을 가면 풀리더라구요