기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

냉정함(객관적인 마음,심리)을 유지하는 방법?

결정을 내릴때 개관적이지 못하고 그냥 마음가는대로 내리는 결정이 안좋은 결과를 내고 있어서 마음을 다스리고 올바른 결정을 내리고 싶은데 그럴려면 마음의 평정을 유지하고 객관적으로 판단해야하는데 그러기가 싶지 않습니다. 어떻게 하면 심리적 안정을 되찾을 수 있을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    객관적으로 조금더이성적인답을 내릴때좋은것은 객관적인자료를찾아보고결정하는것도좋습니다

    다만 이런자료가없는결과라면 미래의자신의모습을그림으로그려보고 더좋다고느끼는것을선택하면좋습니다

    또한 선택시 기분이많이뜨거나 혹은 가라앉을때는이러한것을피하는게좋으면 급하게 그자리에서 선택을 피하고 다시생각할시간을주고 결정하면더욱좋은결과가있을겁니다