기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.01

항상 심리를 안정시키기 좋은 방법이 있을까요?

제가 평소에 감정적인 사람이라서 어떤 일이 생기게되면 이성적인 상태를 유지하기 어려운것 같은데

항상 내 심리를 안정적으로 유지할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    항상 심리를 안정적으로 유지하는 것은 쉽지 않지만

    이성을 잃는 경우가 잦아진다고 생각하신다면

    마음을 비우고, 본인의 내면에 집중할 수 있는

    명상 등을 추천합니다.

    대표적으로 화가 날 때 잠깐 멈춰서서

    1부터 10까지 세고, 왜 화가 났는지

    화를 내야만 하는지를 되새기며

    화를 삭힐 수 있습니다.

    명상 말고도 무언가에 집중할 수 있는 것을

    가지고 있다는 것은즉슨,

    나중에 큰 이점으로 다가올 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    내가 나를 지키는 귀하고 소중히 여길 감정

    감정따라 내몸이 상한다는걸

    몸에 베이게 하고 있음니다,

    세월가니 이 방법도 익숙해져요~

  • 안녕하세요. 차근이입니다.감정적이면서 이성적인 상태가 유지 어려우면 마인드 컨트롤 하는법을 배우면 도움이 많이됩니다

    심신의 안정을 취하는 방법으로 요가 수련 그리고 명상 거기에 좋은음악 듣기로 마음의 안정을 취하면서

    삶에 활력이 됩니다..그리고 항상 긍정적인 생각과 행동하시면서요

    좋은 하루 되시길~