산부인과의료상담
유능한백로104
유능한백로10424.01.12

탈모약 처방 받아서 먹다가 끊었는데 몆개월이 지나야 임신해도 영향이 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여성입니다.

탈모로 피부과 내원했을 때 임신 가능성이 전혀 없었고

계획도 없었어서 그럼 약을 쓸 수 있다고 하시며 탈모약 처방을 해주셨습니다.

5개월 정도 치료를 받다가 약을 끊었는데

6개월 이상 지난 상태고

지금은 상황과 생각이 바뀌어 추후 임신할 생각이 있는데

얼마나 지나야 임신했을 때 과거 복용했던 탈모약이 문제가 안될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모약을 복용하는 것이 임신에는 영향을 미치지 않는다는 보고가 많습니다. 임산부가 이 약과 직접 접촉하지 않는 한 문제가 되지 않는다고 해석할 수 있고, 남성이 약을 복용하며 임신을 시도해도 괜찮습니다. 다만 임산부는 이 약과의 접촉을 조심해야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사용 중인 탈모약의 종류에 따라 기간이 다릅니다.

    사용 중인 탈모약의 이름을 알려주시기 바랍니다.