기타 의료상담의료상담
관대한재규어42
관대한재규어4223.02.11

탈모 약 복용 관련 질문 드립니다

나이
성별
남성

탈모 관련하여 문의하고 싶습니다. 임신 준비 중입니다. 먹는 탈모약은 끊었는데 혹시 로게인 폼 5% 바르는 것도 바른다고 해서 지장이 있을까요? 아니면 바르지 않아야 할까요

  • 임신 중에는 약물 사용이 태아에게 위험하고 부정적인 영향을 줄 수 있으므로 각별히 주의하여야 합니다. 특히 로게인폼 같은 미녹시딜 성분은 태아에게 알려진 위험들이 있기 때문에 사용을 하면 안 됩니다. 임신 확인 전까지는 사용을 하여도 된다고 하나 임신 준비 중이라면 되도록이면 미리 끊어두시길 권고드립니다. 바르는 폼이라고 하여도 먹는 약보다 전신적으로 흡수되는 양이 많이 적다 뿐이지 전신적으로 흡수되지 않는 것은 아니기 때문에 바람직하지 않습니다.