기타 고민상담고민상담
기막힌벌275
기막힌벌27523.01.20

아이들 한약 쉽게 먹이는 방법을 알고 싶습니다 쉬운 방법이 있나요?

6살아이 인데 장염을 심하게 앓고난후 자꾸 토할것 같다며 음식을 잘 안먹으려 합니다

주위에서 한약을 먹여 보라 권유해서 한약을 지어 먹이려니 풀램새가 지독하다고 거부하네요

꿀도 넣어서 먹여 보지만 쉽지 않아요

쉽게 먹이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 아이들도 비염이 있어서 한의원에서 한약을 먹였는데 맛이 쓰다고 거의 먹이지 못했습니다.

    지인분께서 어린이 전문 한의원에가면 아이들이 먹기 편하게 한약을 지어 준다고 해서 가봤더니 정말 편하게 먹을 수 있도록

    한약을 지어 주셨습니다.

    일반 한의원보다는 어린이 전문 한의원을 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    한약은 .. 고등학생 때 저도 먹기 힘들었는데 6살 아이는 조금 무리이지 않을까 싶습니다

    안 맞으면 헛구역질 올라오고 정말 힘들어요

    이미 처방 받으신 건 먹으면 바로 사탕을 준다고 달래서 먹인 후 .. 다 먹으면 안 먹이시는 것 추천하겠습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 한약을 굳이 억지로

    먹이는 이유가 있을까요 ? 아기들은 먹기 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    한약을 처방 받으실 때, 한의사 분께 아이들이 먹을꺼라고 말씀드리면 순하게 약을 지어주시더라구요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한약을 쉽게 먹이기 위해서는 한의원에 이야기를 해서 약을 덜 쓰게 지어달라고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같아요.