차근이
차근이24.04.09

바다 물고기와 민물물고기 회로 먹을때 기생충에 대해서 궁금하네요

바다 물고기는 회로 먹을때 이상이 없다고 하던데...왜 민물 물고기는 회로 먹지 말라고 하고 기생충이 많다고 하나요?

바다물고기도 고래나 방어나 다른 물고기에도 기생충이 있는데 유독 민물 물고기만 그런지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.바다물고기는 기생충이 덜하지만 민물은 더러운곳에 사는물고기라 기생충이많아서 입니다