치과건강상담
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.02

임플란트도 빠질수 있는지 알고 싶어요

임플란트가 잇몸에 나사를 박아 실제 이처럼 단단히 고정시킨다고 아는데 이렇게해도 임플란트한게 빠질수 있나요 그런 경우가 있는거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있습니다..깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생겨 임플란트를 제거할수도 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 잇습니다. 그걸 그대로 방치한다면 염증이 계속 진행되고 임플란트도 흔들려서 빼야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    당연히 빠질 수 있습니다. 임플란트 뿐만 아니라 자연치아도 염증에 의해 빠지는데 임플란트 역시 마찬가지입니다. 관리를 못 해 염증이 생기면 탈락됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 나사가 풀리거나 딱딱한 것을 씹다가 보철물이 빠지는 경우가 있습니다. 상태만 괜찮으면 다시 부착시켜주면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.