완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.17

휴대폰 충전잭이 고장이 잘나는 이유는 무엇일까요?

우리가 사용하는 휴대폰충전잭이 고장이 너무나 잘 나는것 같습니다.일년에 두개정도는 그냥 바꾸는것 같은데 휴대폰 충전잭이 고장이 잘 나는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 끼웠다 뺏다 하는 과정에서 결국 쇼트 단락 등의 현상이 발생하여 고장이 나는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    일상적으로 자주사용하다보니까 선이꺾일수도있고 자주접하는부분이다보니 고장이많이나는것같아요