기타 의료상담의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.29

B형간염예방접종하면전염안되나요?

나이
성별
여성

0-6개월 사이 신생아때 맞고

16년 뒤에도 항체가 유지가 되나요?

만약 항체가 없어졌다면 b형간염에 노출될수있는 위험도가 올라가나요?

성관계를 통해서 옮길수있다들었는데 확률이높나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    0,1,6 3번 접종하는게 기본입니다. 대부분 항체가 형성되면 평생 면역력이 있다고 생각합니다.

    B형간염 항체가 음성으로 나오는 분들도 있는데, (접종을 한게 확실하다면, 어느정도의 면역은 있다고 생각하긴 합니다)

    항체 음성인 분들은 예방접종 다시 해볼수도 있습니다 (3번 접종)

    성관계를 통해서 옮길 수 도 있긴합니다,, (항체가 있다면 안전하다고 생각하시면 됩니다)

    만약에 B형간염 걸려도 성인에서는 만성 보균자 될 가능성은 거의 없고, 며칠 고생하다고 회복됩니다.