자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

차량 워셔액 보충할려고 문의드립니다.

차량 워셔액이 부족해서 보충을 할려고 하는데요.

기존에는 파란색 워셔액을 넣었는데.

새로 주문한건 녹색칼라이더라고요 혼합해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    워셔액은 색상이 다르더라도 그 성분은 대부분 똑같습니다.

    그래서 색이 다르더라도 같이 쓰셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    색상에 따라 일부 추가적인 성능이 있을 수 있으나 베이스가 되는 원료는 같기에 넣으셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    워셔액은 유리를 닦는 용도이기 때문에

    혼합을 해도 문제 되지 않습니다.

    색상도 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    워셔액은 색깔에 관계없이 동일한 성분으로 이루어져 있으므로 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아마도 색만다를뿐 성분은 같을 껍니다.

    혼합해서 넣으셔도 상관없어요. 저도 혼합해서 넣어봤는데 별문제 없었어요

  • 안녕하세요. 빨간뻐꾸기232입니다.

    색상은 상관앖지요

    에탄올 워셔액이면 무관하지요

    친환경 워셔액 조건만 마춰진거라면

    색상은 상관없어요

    혼합해도 무관

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    워셔액의 색은 특별한 기능이 없고

    판매 전략으로 보입니다

    대부분 비슷한 원료와 기능을

    가지고있고 희석도 잘됩니다

    그냥 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    워셔액은 상관없어요. 다만 워셔액을 사용할때는 공조를 외기상대로 하시면 내부로 냄새가 다 들어오게 됩니다. 꼭 내기 상태로 하시고 에탄올 워셔액을 사용하셔야 몸에 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 상관없습니다...

    색상만 달라보이는 거구요...미세한 차이는 있울수 있지만

    최종적인 성분은 같습니다 혼합해도 돼요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 한결같은사슴107입니다.워셔액은상관없습니다.겨울에만 워셔액쓰고 여름에는 수도물을 넣어도 됨니다.매번워셔액을 넣으면 돈낭비입니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    자동차 워셔액은 대부분 에탄올 성분이 주이기 때문에 섞어쓰셔도 상관은 없습니다.

    단 엔진오일은 같은 종류의 오일을 넣어주시는게 좋아요.