한의학의료상담
노란누에137
노란누에13724.03.22

탈모로 고생을 많이하고 있는데요 병원엘 자주가도 차도가 없네요

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환

탈모로 고생을 많이하고 있는데요 원형탈모도 같이와서 병원엘 자주가도 차도가 없네요 한방에선 탈모를 어떻게 치료하고 완치할수 있는 것으로 보는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탈모 전문 한의원에서는 일반적으로 모발과 신체 그리고 생활습관 등을 문진하여 문제점을 파악하고 치료계획을 세웁니다. 자율신경검사, 스트레스검사, 적외선체열분석 후 치료를 시작하게 되는데 혈액순환을 개선시켜주는 한약과 외용제로 두피의 열을 내리고 모발에 영양공급을 수월하게 해줍니다. 그리고 침치료를 통해 두피에 자극을 주어 국소 혈관을 이완시켜 모발로 가는 혈류순환을 개선시켜 줄 수 있습니다. 탈모 전문 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방에서는 탈모의 원인이되는 장부의 원인을 파악하여 체질에 따라 맞춤치료를 하게됩니다 스트레스가 큰요인으로 간열을 식혀주고 신경의 진액을 보해줌으로 모근을 강화하고 회복시킵니다