한의학의료상담
소울리스
소울리스23.09.10

탈모도 한방으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

현재 정수리 탈모로 인해 고생을 하고 있고, 탈모 샴푸도 쓰고 탈모약도 먹고 있는데, 머리가 채워지는 것이 한계가 있는 것 같습니다. 혹시 한방으로는 탈모가 완전히 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    탈모로 고생중이시군요. 아무래도 머리 전체적으로 탈모가 아닌 정수리부위의 부분 탈모이기 때문에 조금 더 빨리 효과를 보실 수 있으시리라 생각 됩니다.

    정수리 부위에 직접 시술하는 침, 약침 치료 및 체질에 맞는 한약 치료, 한약재로 만든 탈모 샴푸 등으로 효과를 볼 수 있으리라 생각됩니다.

    탈모의 경우 특화 분야로 하는 경우가 많기 때문에 탈모 치료 가능 여부를 미리 알아보고 내원하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탈모 치료는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통해 개선해볼 수 있겠습니다. 침, 전침치료는 두피근육을 이완시켜 혈류순환을 촉진하고 모발의 영양공급을 높이고 모근을 강화하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 한약과 한방외용제 치료로 두피의 열을 내려 모발이 탈락하는 것을 막아주며 영양공급이 잘되도록 도와줍니다. 지속적으로 치료를 받으면 충분히 개선될 수 있으므로 가까운 탈모 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.