자비로운숲새113
자비로운숲새11322.10.04

여자보다 남자가 더 왜 운전을 잘 할깡?

운전은 남자, 여자 다 많이 하지만 남자들이 말을 하기를 여자들이 운전을 잘 못한다고 하는데 모두가 그렇지는 않지만 보통 주차건 복잡하고 좁은곳 운전이 남자들이 잘 한다고 생각합니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    IQ라는 하나의 숫자로 모든 지능을 표현하던 전통적인 지능이론과 달리,

    현대의 지능이론은 지능이 다중적이라 설명합니다.

    그런 여러 종류의 지적 능력 중에

    남성이 여성보다 공간지각 능력이 우수해서

    운전에 유리하다는 얘기가 많습니다.

    남녀가 지적 능력에서 생물학적인 차이를 보이는 게 객관적인 사실인지 저는 잘 모르겠습니다만,

    저 얘기는 우리나라뿐 아니라 세계적으로 많이

    믿어지고 있답니다.

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    남자는 여자들보다 공간지각력이 뛰어나고 순간순간 대처능럭이 뙤어난 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    편견일수도있고

    남자는 어릴때 레이싱게임을 많이해서

    어느정도 운전감각이 생기는게아닐까요

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    어떤 과학적 원리인지는 모르겠지만 비교적

    여성은 여러가지 일들을 멀티있게 소화를 잘하고

    남성은 한두가지 일을 집중해서 잘한다고 하더라고요.

    운전은 집중력과 넓은 시야와 상황 판단력이라서

    남성이 좀 더 잘한다는거 아닐까요? 그래도 운전 잘하시는 여성분들도 많아요!!