건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.17

여자가 남자보다 추차를 못한다는 인식이 있는데 왜그럴까요

흔히 운전 못하는 사람보면 꼭 김여사라고 하고

아무래도 남자가 운전 잘한다는 인식이 있던데 왜그럴까요?

여자는 차에 대해서도 모르고 운전을 못한다는 인식이 왜 생겼고 이게 사실인가요??

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    남자가 여자보다 운동신경이 좋기 때문입니다. 따라서 보통은 남자가 주차를 더 잘 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 바로 인식차이에서 온다 라고

    할수 있습니다

    지금은 여자분들도 주차를 남자분들보다

    더 잘하시는분들도 많이 계십니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대체로 여성이 남성보다 공감각지가능력이조금 낮아서 그런말이 나온거같습니다.~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    모든 사람들에게 일반화시킬 순 없지만 대체적으로 여자보다 남자가 공간지각능력이 좋아서 그런 것 같습니다. 하지만 시골가보면 여자들이 1톤 트럭, 트랙터 몰고 다 합니다. 안해서 그렇지 하다보면 다 하게 돼있습니다. 운전은 연습과 경험이 중요하죠.