엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.20

변기를한번쓸때 사용하는물 양은 어느정도되나요?

각 집에있는 변기를 한번쓰면 사용되는 물의양은 몇리터정도 되는건가요? 그리고 변기마다 사용되는 물의양은전부다른건가요!?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    변기에는 워낙 많은 업체가 있고 각각의 물사용량이 달라 정확한 값은 모르겠지만 평균 9-10L 정도 되는걸로 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    변기물을 한번 내리게되면 보통 10L정도가 소모된다고 합니다.

    그중에 절수형 양변기는 약 6L이하정도로 소모되어서 물을 절약할수 있습니다.