등산·클라이밍취미·여가활동
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.28

등산 처음 가는데 준비물 같은거 있을까요?

안녕 허세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~ 이번에 처음 등산 가는데 등산 갈때 준비물 같은거 있을까요? 알려 주시면 감사드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 갈 때는 체력 소모가 크기 때문에 영양갱, 소세지, 에너지바 등과 같은 간단한 간식과 물을 챙겨가는 것이 좋고 등산스틱과 등산화, 배낭을 가지고 가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산화 등산복 등산모

    배낭 정도가 필요합니다. 근데 처음이시고 가볍게 하시려면

    체육복에 편한 신발 신고 하셔도 전혀 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 처음 간다면 일단은 본인 발에 맞는 등산화를 구입하면 좋다고 봅니다.

    나머지 장비는 산을 다니면서 필요할때 준비하면 하면 됩니다.

    그리고 물과 김밥, 초코과자등 간단하게 요기할수 있는 간식거리도 챙겨가면 좋습니다.

    또한 구급약품(소독약, 밴드, 붕대등)을 챙기는 것도 좋아요.ㅎ