등산·클라이밍취미·여가활동
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.30

등산 갈때 준비물 같은거 있나요?

안녕 허세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~ 이번에 처음 등산 가는데 등산 갈때 준비물 같은거 있을까여? 알려 주시면 감사드립니다!
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산은 준비물을 가볍게 필요한 것들만 챙겨가는게

    좋습니다. 간식, 등산스틱, 구급약, 물, 랜턴,보조배터리등이 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 가실 때 필요한 준비물은 등산복을 입으시면 좋고 간식과 물을 챙겨갈 등산가방이나 백팩이 필요합니다. 그리고 햇볕을 차단해줄 모자와 선글라스가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음 등산을 간다면 본인의 발에 맞는 등산화를 구비하는게 좋다고 봅니다.

    그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 등산에 이용하면 도움이 많이 됩니다.

    또한 산속날씨는 변덕이 심하니 여벌의 옷도 챙기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산화 등산복 등산모 배낭 정도가 필요합니다.

    배낭에는 물과 이온음료 커피 김밥 같은 간단한 간식을 가저가 주시고

    수건도 여유분으로 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 갈 때 필요한 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 배낭, 물, 간단한 간식(초코바, 에너지바, 소세지 등), 트레이닝복 등을 지참하면

    등산을 할 때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    등산을 할때 준비물 등산화 스틱 필수입니다.

    편한복장 모자 무릎보호대 베낭 물 간식 등 기본준비물입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    문이나 이온 음료, 간단히 먹을 수 있는 과일이나 김밥 정도 준비하면 좋습니다.

    요즘 날씨가 따뜻해 졌지만, 산에서는 바람 많이 불 수 있기 때문에 보온을 할 수 있는 점퍼 하나 정도 챙겨도 좋습니다.