치과건강상담
지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12722.10.27
이가는 습관 치료방법이 있을까요?

잘 때 이가는 습관이 있습니다.

그래서 그런지 이가 시려요.

이가는 습관을 고치고 싶은데 치과가서 상담을 받으면 될지.. 그리고 이와관련해서 진료를 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이갈이 습관이 잇다면 이갈이 장치를 사용하시는게 좋으시고, 심한경우에는 보톡스 치료도 병행을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이갈이는 원인이 확실히 알려져 있지 않으므로 멈추는 방법은 힘들고 이갈이 장치를 통해 이를 보호할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과방문하면 됩니다.

    예방법 으로는 이갈이장치(이갈이 마우스피스), 물리치료, 이갈이보톡스, 근육의 이완을 돕는 행동조절요법 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요