귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

헤어 드라이는 어떤 바람이 더 좋은가요?

헤어드라이기가 차가운 바람과 따뜻한 바람이 있자나요.

어떤 바람이 머릿결 안상하고 좋은가요?

바람의 강도도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    뜨거운 바람은 머리결이 상할 수 있어서 찬바람으로 말리는 것이 좋습니다. 바쁘다면 더운 바람과 찬바람을 번갈아가며 말리구요. 바람의 세기는 큰 상관이 없는 것 같지만 센 바람이 빨리 마르겠죠?

  • 머리는 뜨거운바람 5-10초

    찬바람 5-10초 중립으로 되었을때 제일 빨리마르고

    손상도가 적습니다.

    참고하셔서 머리 말려주세요~~

    헤어디자이너들이 뜨 차 섞어서 말리는 이유도 그것때문이에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 뜨거운 바람을 오래 맞으면 머리가 상할 수도 있기 때문에 머리를 말릴 때는 시간이 조금 더 걸리더라도 차가운 바람으로 말리는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    헤어드라이기로 머리를 말려 줄 때는 뜨거운 바람보다 찬바람을 이용해 머리를 말려 주는 것이 좋습니다.

    만약 빨리 말려야 될 상황일 때는 뜨거운 바람에 놓고 드라이기의 거리를30cm정도 떨어뜨려서 말려 주면 됩니다.