와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.09

거실에 있는 숯인데 곰팡이 인가요?

가습기및 탈취용으로 거실에 놓았는데 사진처럼 하얗게 변했어요..처음에는 부분적으로 조금씩 생기더니 지금은 거의 뒤집혀 졌네요..곰팡이 인가요?

계속 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    특히 가습기로 사용되는 숯에서 하얀가루가 생기는데요

    이걸 백화현상이라고 한데요

    숯 자체에 문제가 있는건 아니구요

    숯을 파는 곳에서는 칫솔 같은 걸로 털어내라고 합니다.

    숯이 물을 빨아들였다가 물에 있는 불순물들을 배출하면서 생기는 것일 수도 있으니

    자연스런 현상이니 버리지 마시고 잘 씻어서 건조 시키시던가 털어내 주세요