저축성 보험보험
후덕한호랑이57
후덕한호랑이5721.02.20

자동차 다이렉트 보험사는 매년 변경해도 상관없나요?

매년 갱신일이 되면 여러다이렉트에 목표하는 옵션으로 설정해서 회사마다 견적내고 그 해 젤 싼곳으로 갈아타는데. 회사를 계속 변경하면 혜택의 차이같은게 있나요? 혜택을 잘 쓰지않고 어쩌다 방전 생기는 경우만 쓸까 말까인데..그냥 젤 싼데로 하고 있어서 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험의 경우 사고가 많지 않으신 분이 가입이 가능하십니다. 자동차 사고 건수가 늘어나면 설계사를 통해 가입을 하신다거나 그것보다 사고 건수나 금액이 크면 공동물건으로 인수를 합니다. 그것보다 더 많은 경우에는 책임보험만 가입이 가능할 경우가 있습니다.

    보험회사마다 차종이나 여러가지 기준에 따라서 무사고라 할지라도 매년 차이가 나고 있어서 회사별로 가장 저렴한 곳을 따라 매년 바꾸는 소비자들이 늘어나고 있으나, 저 같은 경우 차이가 많이 나지 않고서는 한 회사만 가입하시길 권해 드리고 있습니다. 지금은 차이가 없지만 혹시 몰라 사고가 크게 났다거나, 사고 건수가 늘어날 경우 한 회사를 오려 거래하신분 보다 아무래도 거절이 날 확률이 많기 때문에 추후 나중을 위해서는 한 회사를 선정하여 오래 거래를 유지하시길 권하고 있습니다. 궁금한 사항은 문의 바랍니다.

    저의 답변이 문제해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원합니다.

    항상 건강하시고, 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

    이상, 육근해CFP(국제공인재무설계사) 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    같은 보장이라면 저렴한 곳에서 가입하시는 것이 좋습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    갱신을 하시면서 시기의 공백만 발생하지 않는다면

    매년 변경하셔도 단점이 되는 부분은 없습니다.

    단, 자동차 보험회사는 사고 시,

    큰 금액이 보장되어야 하고, 보상이 신속하게 진행되어야 하기에

    너무 싼 보험사만을 보시기보다, 여러가지 측면을

    모두 고려하시면 좋겠습니다,

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.