저축성 보험보험
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.07.21

자동차보험을 매번 보험료 비교하고 가입하는데요

매년 보험사마다 비교해서 가입하고 있는데

마년 같은 보험사가 싼게 아니라 꼭 다른보험사가 저렴해서 보험사를 매년 바꾸고 있습니다

이 이유 아시는게 있을 까요?

그래도 한보험사만 계속 가입한다고 유리해 지는게 있는지 보험사 바꾸는게 별 문제 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사를 매년 바꾸는 이유는 다양할 수 있습니다.

    가장 흔한 이유는 보험료를 절약하려는 목적입니다.

    보험사마다 보험료 책정 방식이 다르기 때문에 같은 보장 내용이라도 보험료가 다를 수 있습니다.

    따라서 보험료를 비교하고 저렴한 보험사로 바꾸는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험사마다 보험료 책정 방식이 다르기 때문에, 매년 보험사마다 비교해서 가입하는 경우 다른 보험사가 더 저렴한 경우가 많습니다.

    보험사는 경쟁이 치열한 시장이기 때문에, 보험료를 낮추기 위해 노력하고 있습니다. 따라서, 보험사를 매년 바꾸는 경우 더 저렴한 보험료를 찾을 수 있습니다.

    보험사마다 보험 상품의 종류와 특징이 다르기 때문에, 자신의 needs에 맞는 보험 상품을 찾기 위해 보험사를 바꾸는 경우도 있습니다.

    한 보험사만 계속 가입한다고 유리해 지는 것은 없습니다. 오히려, 보험사마다 보험료를 비교하고 자신의 needs에 맞는 보험 상품을 선택하는 것이 더 유리합니다.

    보험사 바꾸는 것이 별 문제 없는 것은 아닙니다. 보험사 바꿀 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    보험료

    보험 상품의 종류와 특징

    보험사의 신용도

    보험사의 고객 서비스

    보험사 바꾸는 것은 번거로운 일이지만, 더 저렴한 보험료를 찾거나 자신의 needs에 맞는 보험 상품을 찾기 위해 필요한 일입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 보험사별로 신규가입자에게 혜택을 주는 정책으로 인한 것으로 보험사를 가입시마다 변경한다고 하여도 문제가 될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험에대한 계약시 저렴한보험료늘 비교산출후 가입하시는것이좋습니다

    사고발생시 자동차보험에대한보상처리는 어느보험사나 거의처리하는속도나 보상 처리는. 비슷합니다

    그러므로 저렴한보험료를 책정되는 보험회사를 선택하셔도 이상없습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    별로 상관없습니다.

    그냥 자동차보험은 무조건 저렴한 곳에서 가입하시는 것이 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 가격이 갱신되며 회사마다 가입자들에 대한 손해율이 다릅니다.

    그렇기에 올해는 여기가 싸도 내년엔 다른곳이 쌉니다.

    회사마다 할인률도 다르구요.

    그래서 매년 비교하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    회사마다 각각 손해율이 조금씩 달라서 그렇습니다.

    연령/성별/차종/연식 등등 그래서 매년 가입자가 똑같은 사람이라도 달라집니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험사마다 보험료의 차이가 나는 이유는 보험의 보장은 같더라도 보험사 자체적인 손해율, 즉 보험회사가 거둬들인 보험료 중에서 교통사고 등이 발생했을 때 피해자에게 지급한 보험금의 비율이 달라, 보험사 자체적으로 보험료 인상을 하기 때문에, 차이가 생기는 것입니다.

    자동차 보험은 동일한 보장이라면 다이렉트로 가입이 가장 저렴한 편입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주세요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험사마다 매년 손해율이 달라지기때문에 달라집니다. 그리고 매년 같은보험사에서 갱신가입하는것으로 유리한 조건은 없습니다. 지금처럼 비교해 저념한곳으로 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험료는 작년 해당 보험사의 사고가 많은 경우 보험료가 올라가게 되고 기타 사업비 등을 산정하여 결정하는 것은 각 보험사마다

    차이가 있고 보험가입자에게 적용되는 할인 특약 들도 다양하여 해마다 달라질 수 있습니다.

    한 보험사만 유지한다고 해서 딱히 유리한 점은 없고 매년 바꾸더라도 문제 없습니다.