자동차생활
굳은의지
굳은의지24.03.16

차량의 공기압(타이어) 질문 합니드

차량에 타이거 공기압 몇이 제일 적당한가요?

여름 더울때

겨울 추울때

틀리다는데 적당한 공기압이 40이면 맞는지요?

몇이상 위험 몇이하 위험 한지좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어공기압이 30이하면 마모가 빨라지고 연비가 나빠집니다.

    45이상이 되면 통통 튀는 현상이 생깁니다.

    50이 넘어가면 위험합니다. 타이어 사이드면에 보시면 최고압력 이상으로 넣으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    공기압은 운전석 문열어 차량안쪽보면 적정공기압 써있어요.

    겨울철은 날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이 쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요.그러면 봄 됐을때는 다시 적정공기압 되요

    타이어 공기압은 수시로 점검해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량의 공기압은 운전석 옆문여는곳에 공기압 써있으니 그거에 맞추시면 됩니다. 겨울에는 기준에 2정도 더 넣으시면 되구요